标题: 格力变频空调KFR-32GW/JF开机不制冷。 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2011-6-19 14:54     标题: 格力变频空调KFR-32GW/JF开机不制冷。

各位师傅好啊  格力变频空调KFR-32GW/JF开机不制冷。内机显示一切正常,内风机工作,可是外机没有反应,风机也不转。控制线有波动的电压。
  请修过的师傅指点 我没有修过变频的空调   
看了下外机板 有4个电容并联的  测量有 320V 电压。  320V电放的掉。板下面还有一个大电容,不知道是做什么用的, 上面的2个保险丝都是好的, 压缩机的三根线测量 大楷 0.8欧左右
下面是手机拍的照片 不怎么清楚
作者: 杨洪亮    时间: 2011-6-19 14:58

先换感温头看看
作者: 小鸭子    时间: 2011-6-19 16:14

内管温有问题
作者: yuzhaobin    时间: 2011-6-19 16:51

有没有故障码呀,注意查一查。
作者: 成已达人    时间: 2011-6-19 16:56

查信号线,感温头
作者: 何鹏    时间: 2011-6-19 17:11

管温和室温探头都带换了 还是一样   在25度的室温 测量  管温探头10K  室温探头5K
网上有人说是 模块坏了  模块坏了为什么 外风机也不转呢
作者: 何鹏    时间: 2011-6-19 19:10

下午又去了一趟 还是没有找到毛病 ,我把内机图纸都拿掉了
作者: 森林之音    时间: 2011-6-19 19:59

是格力变频2000的吧,你直接换内机板,肯定好的,是通病了,我都换好多了
作者: 何鹏    时间: 2011-6-19 20:25

用47型指针表我测量了一下,现在的情况是

2号红色线用AC250V挡测量是30-110V波动

用DC50V挡测量是0-25V波动

电压会在最高值上停留大概1秒钟时间,从那里着手,如何维修呢?

能否告诉我,拜托了。
网上查了半天有说是模块坏了
作者: 苏常空调    时间: 2011-6-19 21:10

有没有查一下外机上的传感器
作者: A范强泰    时间: 2011-6-19 21:20

帮顶,我也是没有修过变频空调。模块坏的话能买到一样的换上去吗?是不是售后才有?
作者: sea9003    时间: 2011-6-19 23:57

变频模块:P代表正极;N代表负极;P-N之间是否有310v直流电压,若无电压检查整流硅桥。如果有310V直流输入,而没有低于200V的交流输出,或U、V、W三相间输出的电压不均等,则可以判断功率模块有故障并进行更换。模块测量:万用表红表笔为正,黑表笔为负,红表笔接P端,黑表笔接V、U、W三端阻值约500Ω反向不通;黑表笔接N端,红表笔接V、U、W三端阻值约500Ω,反向不通,若一项不符合则可判断模块坏。空调通讯故障:光电耦合器代表符号TLP,利用光电输出脉冲处理信号,用于控制空调室内机主基板和室外主基板之间的线路信号传输,常用型号为TLP521、TLP421、(用于信号的接收)和TLP371用(用于信号的发射)。检测方法:用万用表选择量程为R*1K欧,测量1、2管脚的电阻值为1K欧,3、4管脚的电阻值为无穷大,否则为部件损坏。
格力变频2000i内板,外板,模块我都有,建议你换模块二三百块搞定。收用户5-600元。
作者: sea9003    时间: 2011-6-20 00:06

另外补充一点,检查一下限温器,在压缩机接线盒内,两条细线,与感温包插件相邻。
作者: bd6aaf    时间: 2011-6-20 18:26

象是通讯故障!
作者: 何鹏    时间: 2011-6-21 18:34

我和用户开价 700   元  在等他电话呢  先换模块在说
作者: 陈玉锋    时间: 2011-6-21 21:07

9# 何鹏 25V  说明内机供电正常查外机,量下模块看有没有300电压
作者: haoda    时间: 2011-6-25 16:11

学习....................
作者: 古月维修    时间: 2011-6-25 16:41

怎么就没有人提醒你查下外机板上的CPU的供电和复位啊。

外机板上的指示灯亮了没有。
作者: 何鹏    时间: 2011-6-25 23:16

外机板上的指示灯亮    300V也有的
作者: 何鹏    时间: 2011-6-26 19:49

各位师傅帮忙  空调还没有好  今天网上 240 买个摸快回来 试试不知道如何
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-26 20:13

是外机故障,,,,
作者: 何鹏    时间: 2011-6-26 22:07

各位师傅帮忙啊?
作者: 要德德    时间: 2011-6-26 22:36

我也在等答案。
作者: 何鹏    时间: 2011-6-27 21:08

机器已经修好 谢谢各位的热心帮忙
作者: w3145    时间: 2011-6-27 21:22

老兄,怎么修好的啊?换模块么?
作者: bd6aaf    时间: 2011-6-28 09:46

我就讨厌这种遇事下跪,成事甩袖的人,如何修好讲一讲呀!!
作者: 何鹏    时间: 2011-6-29 11:09

问题是模块坏了 TM-33  。我网上买个拆机的 。装上用没有一个晚上 又坏了,是模块质量问题。还是其他电路问题引起的 坏模块的啊?
  请师傅指点啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0