标题: 变频空调使用过程中会停机的吗? [打印本页]

作者: 午夜飞扬    时间: 2011-6-19 20:00     标题: 变频空调使用过程中会停机的吗?

变频空调是怎样工作的?它在工作的时候会停机吗?假如我把空调的温度调到25度,当室内温度到达25度的时候空调会停机吗?还是只是转慢一点,一直工作去保持25度这个温度呢?我今天装了两台格力变频空调{福乐园系列的}。装好了第一台,我就把温度调到26度试机。就到旁边的房间装第二台,还没有装好就看到第一台空调的外机已经停机了,室内风机正常工作,只是送风。这是正常的吗?
作者: 139139    时间: 2011-6-19 20:30

楼主好像从外星来的!
作者: 杨国强    时间: 2011-6-19 20:31

有同感,嘿嘿嘿。
作者: 周明海    时间: 2011-6-19 20:44

问的太有水准了
作者: 午夜飞扬    时间: 2011-6-19 20:55

请问楼上三位。你们都是一出生就会现在的一切了吗?你们还不是一步一步走过来,学过来的吗?不懂就问,你不想回答就算了,有那么好笑吗?你现在知道的一切知识对于很多人来说只是一点皮毛而已。像你们这样的加息简直就是浪费论坛的资源。
作者: 船用维修    时间: 2011-6-19 21:01

是啊, 有些原理确实不知,因为没接触过,问了有人答了,我们就知道了,但我不懂修空调,没法帮你,
作者: 老来理    时间: 2011-6-19 21:05

有同感, 不懂就问
作者: 苏常空调    时间: 2011-6-19 21:08

变频空调省电,,是压缩机的频率可以随着温度的变化而变化,,定速空调的转速是不会变的,定速空调为什么为费电?是因为压缩机的频繁启动-----搞懂这个,就不难解决你的问题了
作者: 139139    时间: 2011-6-19 21:11

我1.5的松下,在温差3度左右,电流才3个多!
作者: dcdqzjf    时间: 2011-6-19 21:17

根据我使用变频空调10余年的经验来看:如果实际温度低于设定温度2度的话就会停机
作者: 午夜飞扬    时间: 2011-6-19 21:38

如果变频机也会像定频机一样要停机和频繁地启动,那么变频机怎样会比定频机省电呢?
作者: 吕小平    时间: 2011-6-19 21:55

理论上,变频机应该会调整转速,应该不停机来维持温度,但好象有的机子会停机的
作者: 文成大伟    时间: 2011-6-19 22:04

不会停机。只会随着温度或快或慢。
作者: ytfdxr    时间: 2011-6-21 11:38

不管是变频还是定速,温度达到了,低频工作温度还降,你说是不是该停呢,不停才有问题
作者: haoda    时间: 2011-6-25 16:16

不停的.....................
作者: 古月维修    时间: 2011-6-25 16:34

回复楼主,你这个精神很值得赞赏,面对别人的朝笑要坚持自己的立场。变频空调一般是不会停机的,如果是正常停机只会发生在用户设定的温度高于室内温度。一般的空调设置的温度等于室内的温度时会停机,在接近室内温度时会减频率。你这个空调停机了,要看当时的室内温度和设定温度。希望能帮上你。
作者: 莫所谓    时间: 2011-6-26 00:10

根据我使用变频空调10余年的经验来看:如果实际温度低于设定温度2度的话就会停机
dcdqzjf 发表于 2011-6-19 21:17
好的,有机会俺也实验检验
作者: 莫所谓    时间: 2011-6-26 00:13

[quote]请问楼上三位。你们都是一出生就会现在的一切了吗?你们还不是一步一步走过来,学过来的吗?不懂就问,你不想回答就算了,有那么好笑吗?你现在知道的一切知识对于很多人来说只是一点皮毛而已。像你们这样的加息简直 ...
午夜飞扬 发表于 2011-6-19 20:55 [/quote
好样的!!挺你!
作者: 敬氏电器    时间: 2011-6-26 00:53

会00000000000000000000000
作者: 石磊科    时间: 2011-6-26 02:16

回复楼主,你这个精神很值得赞赏,面对别人的朝笑要坚持自己的立场。变频空调一般是不会停机的,如果是正常停机只会发生在用户设定的温度高于室内温度。一般的空调设置的温度等于室内的温度时会停机,在接近室内温度 ...
古月维修 发表于 2011-6-25 16:34
首先声明:我不懂变频空调,我家用的是普通定频空调!关于变频空调工作中间自动停机,我想可能对设置的温度有关吧!
作者: haoda    时间: 2011-6-29 09:38

有同感,嘿嘿嘿。
作者: 和谐之旅    时间: 2011-6-29 10:07

会停机的啊,很正常的。
作者: 石言    时间: 2011-6-29 10:17

精神可嘉
  应该会停的
作者: 精於家電維修    时间: 2011-7-1 04:48

我也不懂
没接触过变频的

好像上手有点难~
作者: 梦生梦死    时间: 2011-7-1 21:34

变频机每个厂家设定程式不一样,一般正常来说,恒温不停机,但当温度在时间常数影响下,外机可以停止工作,这取决于厂家对设计温度与时间的影响
作者: 午夜飞扬    时间: 2011-7-10 17:27

很感谢大家的回复!!你们帮了我很多。但是我打电话去问了格力的售后,问这个问题他们都回答不明确这个问题,各有各的说法。
作者: 陈辉家电    时间: 2011-7-10 20:41

我都不懂
学习了
作者: 正大家电维修    时间: 2011-7-10 20:52

人不懂就要不耻下问,没什么好笑的,支持楼主。
作者: ZXLVX    时间: 2011-7-12 21:51

不懂就要不耻下问
作者: 小张家电    时间: 2011-7-17 10:39

有同感,嘿嘿嘿。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0