标题: 非得把万用表接在电视里面?? [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2011-9-10 20:33     标题: 非得把万用表接在电视里面??

长虹29D82M ,开机有伴音,没有光,黑表笔接地红笔测B R枪约180V,截止。当测绿枪电压时(绿枪电压由低升高),雪花点才出来。只有测绿枪时屏幕才亮。(测R,B输入约2.2v,而G输入3v,怎么高些。)绝不是哪里接触不良,(黑笔不接地,红笔测G还是无光)到处焊了的。G2约160v ,视放电压195v有,视放块6108JF,测外围元件没有发现坏件。换个G2电容依旧没有光。不知道哪里问题?特请教大家来。谢谢。
  接了各种电阻10K-100K 200K500K等到地,屏幕红绿闪变,有回扫线,没有雪花点,字符都看不清。调高加速极,有回扫线,图像看不清。看来没有办法了。难道得一直把万用表接在电视里面???用什么能代替万用表呢?相当于接了万用表。
作者: panguihua    时间: 2011-9-10 20:39

我曾经修过这列故障,好像是100K电阻开路。
作者: 万多松    时间: 2011-9-10 20:41

用的是什么大块,是不是黑电平检测电路问题?
作者: panguihua    时间: 2011-9-10 20:59

补充一下,视放板6108外围有个100多K的电阻
作者: qitianwei7    时间: 2011-9-10 21:05

6108有可能坏吗??谢谢大家帮助
作者: 青泽富    时间: 2011-9-10 21:23

怎么和我维修的那台长虹彩电一个样,黑表笔接地,红表笔接R极才出现光栅,因上门维修后来没有接修,用户想买新机
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-10 21:24

作者: zhshju    时间: 2011-9-10 21:46

你可以放心的去干别的了,显像管坏了,我遇到有过几台,问了售后的朋友,都说是显像管坏了
作者: 孙书君    时间: 2011-9-10 21:56

赞同8#,飞利浦彩管就爱这样!
作者: qitianwei7    时间: 2011-9-11 08:49

8# zhshju 你吓死我了,怎么显像管坏了?但是有这种可能,因为该机灯丝电压采用的是悬浮地(在高压包上绕几圈取的灯丝电压),我能不能G枪到地接个电阻,相当于并联的万用表,达到有光的目的。
作者: 张树生    时间: 2011-9-11 09:51

接电阻说不定真的能解决问题。
作者: qitianwei7    时间: 2011-9-11 10:09

死马当活马医,还有谁有好的建议啊,大家发财
作者: 何大师    时间: 2011-9-11 12:51

显像管有问题,此机有黑电平检测电路,三枪的老化程度不一样,轻微的时候可以调高1点加速极电压来处理,不行的话提高灯丝电压(此方法一般不提倡,会再次缩短显像管的寿命),都不行就只有换显像管了或直接换新电视了
作者: data535    时间: 2011-9-11 13:25

建议稍微电压
作者: 881966    时间: 2011-9-11 15:59

我能不能G枪到地接个电阻,相当于并联的万用表,达到有光的目的。
看看怎么样
作者: qitianwei7    时间: 2011-9-12 12:57

接了各种电阻10K-100K 200K500K等到地,屏幕红绿闪变,有回扫线,没有雪花点,字符都看不清。调高加速极,有回扫线,图像看不清。看来没有办法了。难道得一直把万用表接在电视里面???用什么能代替万用表呢?相当于接了万用表。
作者: 老猫同志    时间: 2011-9-12 13:15

什么表?47型1V=20K,20×250V档=5兆  2瓦的电阻
作者: 成森林    时间: 2011-9-12 13:29

电阻坏了
作者: 881966    时间: 2011-9-12 14:13

电阻数据不对
作者: qitianwei7    时间: 2011-9-12 15:08

电阻坏了
成森林 发表于 2011-9-12 13:29
用测试仪测量绿枪没有一点儿电流,的确是显像管不行了。
作者: 季波    时间: 2011-9-12 15:29

带黑电平检测电路的 电视机 显像管老化了 就要出现你说的 问题
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-12 15:47

再把灯丝电压绕一圈
作者: 王小一    时间: 2011-9-12 20:11

色度好吗 加个电阻电感到地看看
作者: 新琪家维    时间: 2011-9-12 20:13

这种电视只有换显像管、加大灯丝电压客户用不了几天就要找上门。
作者: 何工程师    时间: 2011-9-12 21:08

应该是显像管绿枪老化,在绿枪接一个电阻再串一个电容到地就可以点亮,只是没有绿色。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-12 21:13

应该是显像管绿枪老化,在绿枪接一个电阻再串一个电容到地就可以点亮,只是没有绿色。
何工程师 发表于 2011-9-12 21:08
电阻   电容应该选多大?
作者: 李神龙    时间: 2011-9-12 21:57

建议你加个   线圈+电阻
作者: 智强家维    时间: 2011-9-13 06:33

接一个大一点的电阻试试,只要颜色能够正常就行!
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-9-13 16:45

把万用表接里边把表钱要出来不就解决了
作者: lpsyyg    时间: 2011-9-13 16:51

三教堂家电维修 发表于 2011-9-13 16:45
要是LZ使用的是高级表,怎么办?
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-13 23:04

有没有激活仪啊,没有就用土法激活试试,死马当活马医啊。
作者: 肖金柱    时间: 2011-9-14 00:40

我同意    31# 明波电子工作室
作者: 精通家电    时间: 2011-9-14 06:28

接一个电阻能代替万用表,大小要看万用表的灵敏度,每伏的电阻
作者: 杨东    时间: 2011-9-14 08:20

10# qitianwei7
如果是悬浮供电,不用想了,CRT挂了,不是灯丝电压低就是高!AKB校正不了!
作者: qitianwei7    时间: 2011-9-14 12:27

有没有激活仪啊,没有就用土法激活试试,死马当活马医啊。
明波电子工作室 发表于 2011-9-13 23:04
肯定激活了的,还是激活不了,没有一点电流。只有报废了
作者: 敬氏电器    时间: 2011-9-14 13:41

行脉冲看看
作者: 星星电子维修部    时间: 2011-9-14 19:48

用另一只机械万用表测量你并连的两表笔内阻也可以得到阻值。
作者: 大竹杨东    时间: 2011-9-14 20:07

我也修到过,也是这样,换个显象管,还有就是激,没其他法‘
作者: 黄小林    时间: 2011-9-14 20:14

挂就挂了吧
大屏幕电视机显像管好的我都当破烂卖了好多
就是修好了二手货大屏幕卖不动
抓紧学习平板吧
作者: 嘉信维修    时间: 2011-9-14 20:31

我觉的楼主后来想的办法可行。
作者: 永信维修    时间: 2011-9-15 08:25

直接K掉算了,用了有些方法用户用的时间太短的话让用户再找来不是太好吧,到时间又留了一点后患.
作者: 孤壁残影    时间: 2011-9-15 11:40

8# zhshju 有实际修过吗?
作者: F1949    时间: 2011-9-15 11:56

飞利浦机芯的话,显像管坏。。。
作者: 于人家电    时间: 2011-9-16 05:20

三教堂家电维修 发表于 2011-9-13 16:45
本想这么说的
作者: 贺和生    时间: 2011-9-16 05:56

和用户商量好提高灯丝电压不保,死马当活马医,收银子为主
作者: 稳稳    时间: 2011-9-16 06:38

悬浮灯丝就等于显像管坏了。
作者: 钟爱    时间: 2011-9-16 14:17

显像管挂了!换显像管。现在CRT维修没几年光景了!有大洋赚就做,没修理价值干脆放弃!少干费力不讨好的事
作者: 静海学者    时间: 2011-9-17 08:22

显像管坏了。也可以关掉现象管检测功能,在总线里。就可以用。
作者: 落叶飘飞    时间: 2011-9-17 13:13

显像管的问题,进总线关掉AKB(黑电流检测)就可以。不过图像色彩会有些变化。
作者: 章云    时间: 2011-9-17 20:06

同8楼的看法,最好判死放心
作者: 卡特里娜    时间: 2011-9-26 23:07

测视放板上的大电阻。如果没问题就是CRT坏了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0