标题: 创维29T61HT-6D92枕形失真 [打印本页]

作者: c60911    时间: 2011-10-1 20:05     标题: 创维29T61HT-6D92枕形失真

创维29T61HT彩电枕形失真。此机换过行管.c712(224 630V用的拆机件).c713(450V1uf)后就枕形失真,检查所有相关元件未发现异常,代换过D705(G16),枕校管C极电压8V不知正常值是多少。怎样进入工厂模式。谢谢!!!
作者: 张培    时间: 2011-10-1 20:23

应仔细查应是枕校电路的电容失容引起与数椐无关!
作者: c60911    时间: 2011-10-2 08:52

电容都检查过了的而且还代换过都无济于事
作者: c60911    时间: 2011-10-3 08:34

难道就没人遇到过类似的问题吗?求版主帮忙解决
作者: 张培    时间: 2011-10-3 08:43

枕校管(C极8V电压太低应在12V以上到20V 3# c60911
作者: c60911    时间: 2011-10-3 12:36

请问总线怎么进入
作者: 威力维修    时间: 2011-10-3 15:22

要是电路坏了,你就是进了总线也没用的,仔细修好电路吧,看看行校正电感吧坏了没有
作者: 张培    时间: 2011-10-4 08:14

明显枕校电路电容失效你沒有忍中检修或代换试之! 6# c60911
作者: c60911    时间: 2011-10-4 11:26

全都用的拆机件,新的不能用,每一个电容我都用数字表测过容量都OK啦。现在请教大家如何进总线。谢谢!!!
作者: 张培    时间: 2011-10-4 17:25

要代换数字表测电容不准 9# c60911
作者: 康师    时间: 2011-10-4 18:16

9# c60911
图纸供参考。如果其它有关元件检查过,重点再检查Q708、C727、L705。
作者: c60911    时间: 2011-10-5 09:19

总线是进去了但无论怎么样调试都还是枕形失真,看来还是电路上的问题,我在看看谢谢康师
作者: 张培    时间: 2011-10-5 19:45

代换c711c727c714再查1.5欧电阻変值否!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-5 23:19

表测电容正常的也不一定好用,最好用代换法。
作者: c60911    时间: 2011-10-6 10:38

11楼康师说的没错果然是L705与Q708问题,L705焊脚旁边的焊锡块造成短路处理后就OK,至于Q708 DD2603我直接用D1499代换效果很好,温升低于场扫描块。问题已解决,谢谢大家的帮忙
作者: 汇宝家电    时间: 2011-10-6 16:32

224电容坏。枕校管必坏。换上试试吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ic.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0